팝업열기

건사대 소식을 전합니다. KYCU NOW

• 시스템 정기점검 시행 안내
4. 29.(월) 21:00~4. 30.(화) 04:00
※점검중에는 강의실, 홈페이지 접속 불가!
  • 건양대학교 글로컬대학30 예비지정 선정!!
지역과 함께 “K-국방산업”의 First Mover로 大전환
  • 중소기업벤처부와 소상공인시장진흥공단, 건양사이버대학교가 함께합니다.
2023 소상공인 디지털 특성화 대학 전액무료 교육생 모집
1분반 모집 : 4. 29.(월)까지
* 자세한 사항은 ON.새.상(온새상) 홈페이지- 신청방법 참고
문의. 042-722-0078
이미지 클릭 시 교육생 모집 상세 안내페이지로 이동
  • 04 / 재학생을 위한 4월 교양과정 프로그램
비교과 프로그램 안내
비교과 수강신청 페이지 확인하기!
교수학습지원팀 042-722-0045
클릭 시 비교과프로그램 상세페이지로 이동
  • 건양사이버대학교 청년 재학생들을 위한 청년마음건강 지원사업 안내

팝업건수:총 5

닫기 오늘 하루 열지 않기
본문 바로가기 주메뉴 바로가기

건양사이버대학교

모바일 메뉴열기

언론속KYCU

건양사이버대학교-육군교육사령부 학·군 업무협약 체결

• 등록일 : 2022-10-26
[건양사이버대학교 제공] 건양사이버대-육군교육사령부 MOU 체결 단체사진_좌측 정철재 사령관 우측 이동진 총장
건양사이버대학교(이동진 총장)는 육군교육사령부(정철재 사령관)와 육군교육사령부에서 학·군 교류를 위한 업무협약을 체결했다고 26일 밝혔다.

이번 협약은 학·군 협력을 통해 양 기관이 공동발전 및 우호 증진을 도모하기 위해 진행됐다.

협약식에는 건양사이버대학교 이동진 총장, 김용덕 부총장, 최동연 교육혁신처장, 박선아 기획정보처장, 황혜정 학생지원처장, 이강오 행정지원부처장, 이수현 산학협력단장 겸 평생교육원장, 김재형 감사실장, 김동우 입학홍보팀장과 육군교육사령부 정철재 사령관 등이 참석했다.

주요 협력 사항으로는 ▲교육사령부 소속 군인 및 군무원 입학 시 4년간 수업료 50% 감면 혜택 제공 ▲입학생의 가족 입학 시 2년간 수업료 50% 감면 혜택 제공 ▲입학생이 김안과병원, 건양대학교병원, 건양대학교병원 장례식장 등 이용 시 감면 혜택 제공 ▲양 기관의 발전을 위한 정보교환, 교육, 홍보 등 협력 및 자문에 관한 사항 등을 추진할 계획이다.

건양사이버대 이동진 총장은 “이번 학·군 협약을 통해 교육사령부 소속 군인·군무원들이 자기계발 및 역량 강화에 도움이 되길 바라며, 앞으로 다양한 콘텐츠를 통해 양질의 교육을 제공하겠다.”라고 말했다.

육군교육사령부 정철재 사령관은 “건양사이버대학교와의 협약을 통해 군 간부 및 병사들에게 많은 혜택을 줄 수 있어 기쁘고, 앞으로 건양사이버대와 지속적인 협력관계를 유지하여 군인들에게 최고의 교육 환경 여건을 제공하도록 노력하겠다.”라고 말했다.