재학생 수강신청 오리엔테이션 글의 상세내용
제목 재학생 수강신청 오리엔테이션
부서명 사회복지학과 등록일 2023-08-02 조회 778
첨부 KakaoTalk_20230728_112501406.jpg ( 220 kb)
2023년 8월 7일 오전 10시부터 8월 14일 오후 6시까지 수강신청 기간입니다.

1학년으로 입학 후에 첫학기를 제외하고 나서는 본인이 수강하고자 하는 교과목을 직접 골라서 수강신청을 진행하셔야 합니다.

※ 수강신청 교과목 선정을 위해서 필수 참고 사항 ※

1. 강의 계획서 보기

강의가 어려워요 무슨 말을 하는지 모르겠어요 등 강의를 선택하여 신청했더니 어려워서 무슨 말 하는지도 모르겠고 많이 당황스러우시죠.

이런 경우를 최대한으로 줄여볼 수 있는 방법은 수강신청 시 교과목의 강의 계획서를 참고 하는 방법입니다.

교수님들께서 직접 어떤 수업이고 어떻게 수업을 진행하고 점수를 평가할 것이다 라고 작성하는 기초 자료 이기 때문에 이 부분을 꼭 확인하여 보시길 바랍니다.

2. 주전공에 대한 이해도를 차근차근 쌓아가고 싶은 경우, 학과 홈페이지에 교육과정표를 확인하여 학년 별로 편성되어 있는 전공 4과목 + 교양 2과목 정도로 수강 계획을 선정.

추가 참고 사항 . 졸업을 앞둔 시점이라면 나의 남은 필요 학점 체크하는 방법

- [로그인 - 학사관리 - (성적관리) 학점이수 및 성적조회]

※부/복수전공을 하고 있는 학생이라면 부/복수전공의 필요학점도 꼭 체크하셔야 합니다.

3. 취득목표자격증의 미이수 과목 체크하기

- [로그인 - (강의실 우측) 취득목표자격증 이수현황]

- [로그인 - 학사관리 - (수강관리) 수강내역 및 자격증]

나의 목표자격증을 개별로 클릭하여 자신의 미이수 과목을 체크하고, 취득할 자격증의 교과목을 수강신청 해주세요.

*매학기마다 열리는 과목이 상이하니 꼭 해당 자격증 취득을 위한 과목을 체크하여 수강신청을 진행하시길 바랍니다.

게시판 이전 및 다음 링크
이전