[한국어교육]해외에서 한국어교육 참관 및 실습이 가능한가요? 글의 상세내용
제목 [한국어교육]해외에서 한국어교육 참관 및 실습이 가능한가요?
작성자 다문화한국어학과 등록일 2019-08-07 조회 80
첨부

국외 거주 수강생들은 국외에 있는 한국어교육경력 인정 기관 등에서 실제 한국어교육 현장 경험(현장 강의참관이나 강의실습)을 진행할 수 있습니다.

한국어교육 참관 및 실습신청서에 실습이 가능한 기관의 정보를 기재하여 제출해주시면, 학교에서 기관으로 실습의뢰 공문을 발송하게 됩니다.

원활한 실습이 이루어지기 위해서는 기관에서 실습의뢰 공문에 대한 수락 회신서를 학교로 발송해주셔야 합니다.

현장 실습에 관한 사항은 대학과 실습 기관이 현장 실습 협약을 맺어 운영해야 하므로 양 기관과 수강생 당사자의 적극적인 협조와 지원이 필요합니다.

한국어교육경력 인정 기관 등

부득이한 경우, 한국어학원(사설)에서도 실습이 가능함.

게시판 이전 및 다음 링크
이전 [공통] 졸업 평가는 어떻게 실시 되나요?