2022-2학기 중간고사 동일 IP 신청 및 부정행위 방지대책 안내

• 보건의료복지학과
  • 등록일 : 2022-10-07
동일IP신청 방법 안내.pdf ( 227 kb)

동일 IP 신청 안내

1. 신청목적

ㆍ학생의 접속시각, IP에 따라 학생마다 각기 다른 시험지를 부여하게 되는데유사/동일 IP를 체크하여 부정행위 여부를 확인한 후 부정행위 적발시 "경고 및 성적취소처리를 합니다.

ㆍ온라인 평가의 경우 PC방 등의 동일 장소에 모여서 응시하는 경우 부정행위로 간주될 수 있으니 주의하시기 바랍니다.
※ 가족(자매형제부부 등)이 같이 재학중으로 동일IP신청을 하지 않고 동일한 공간에서 시험에 응시하는 경우
※ IP번호가 연번으로 옆자리일 가능성이 높은 경우 (: PC공공장소의 경우)

2. 동일 IP 신청 대상

ㆍ부득이하게 같은 장소에서 응시해야 하는 재학생

ㆍ회사 내의 네트워크 정책에 따라사내 유동 IP가 외부에는 동일 IP로 표시되는 경우 (증빙서류 신청학생 모두 재직증명서)

ㆍ가족(자매형제부부 등)이 동일한 공간에서 시험에 응시하는 경우 (증빙서류 등본가족관계증명서)

3. 동일 IP 신청 기간 2022.10.14.() 18:00 까지

※ 기한 이후 신청 불가 시험기간 이전에 신청완료 해야 함

※ 매학기매시험별(중간기말 모두신청 해야 함

4. 동일 IP 신청방법

ㆍ재학생 로그인 → 마이페이지 학사관리 → 수강관리 → 동일IP신청

※ 자세한 방법은 첨부파일 확인

※ 대표학생 한명이 신청 (신청할 때 학생리스트에 상대학생도 추가해서 대표학생이 신청)

5. 유의사항

ㆍ동일 IP 사용 신청을 하지 않은 학생이 유사/동일 IP에서 시험에 응시하는 경우 부정행위로 간주될 수 있음.

ㆍ동일 IP 사용 신청을 하더라도 부정행위가 발견될 경우 감점 또는 성적취소 처리가 될 수 있음.