스마트앱 설치(모바일학생증) 글의 상세내용
Title 스마트앱 설치(모바일학생증)
Department 전체관리자 Registration Date 2020-04-14 Hits 871
att. 18.스마트앱설치.png ( 49 kb)

KYCU One-step 지능형학습관리시스템 : 스마트앱 설치(모바일학생증)를 안내해드립니다.

건양사이버대학교 스마트 앱에 대해 알아보겠습니다.
안드로이드 스마트폰 전용 play스토어 혹은 아이폰 전용 APP스토어 에서 ‘
건양사이버대학교 스마트앱’ 을 검색하고 ‘받기’ 버튼을 터치합니다.
건양사이버대학교 스마트앱 로그인 화면에서 학번 입력 후, 스톤패스 인증하기 버튼을 터치합니다.

스톤패스 어플이 설치되어 있지 않을 경우 스톤패스 등록 후 로그인이 가능하며,
스톤패스 등록 방법으로는 ‘스톤패스 통합인증’ 앱을 설치 후 실행시킵니다.
서비스 등록 및 본인인증과 인증수단을 등록 한 뒤, 사용하려는 인증 수단을 선택하고 인증을 등록하면 스톤패스 등록이 완료 됩니다.
등록된 인증수단을 입력하여 인증을 완료하면 스마트앱 로그인이 완료됩니다.

스마트앱 로그인시 학번저장 버튼을 클릭하면 학번이 저장되어 재로그인시 입력하지 않아도 됩니다.
다음은 모바일학생증 메뉴 안내입니다.
모바일 학생증 메뉴에서 생성된 학생증을 확인 할 수 있으며 학과홈페이지 메뉴에서 학과소식, 자격증 안내 등을 확인 할 수 있습니다.
학사서비스 메뉴는 학사에 주요 일정을 확인할 수 있는 메뉴이며,
강의실 입장 메뉴를 클릭하면 수강신청한 강의를 모바일로 수강 할 수 있습니다.
공지사항 메뉴는 대학생활에 필요한 공지사항을 확인 할 수 있는 메뉴이며,
인증앱 메뉴는 강의실에 입장하여 강의 수강을 할 때 필요한 ‘스톤패스 인증앱’을 등록, 확인 할 수 있는 메뉴입니다.
동영상 도움말 메뉴는 캠퍼스 생활을 좀 더 이해하기 쉽게 영상으로 확인할 수 있는 메뉴 이며
카카오톡 상담 메뉴는 학교 생활에 궁금한 점들을 실시간으로 상담 할 수 있는 메뉴이며,
카카오톡 상담 메뉴를 클릭 한 뒤, 건양사이버대학교 채널을 추가하면 실시간 상담이 가능합니다.
또한 대표전화연결 메뉴를 통해서도 전화상담이 가능합니다.

list

게시판 이전 및 Next 링크
before