나의 장학 알아보기 글의 상세내용
Title 나의 장학 알아보기
Department 전체관리자 Registration Date 2020-02-21 Hits 2051
att. 11.-나에게맞는장학금알아보기.png ( 46 kb)

KYCU One-step 지능형학습관리시스템 : 나의 장학 알아보기를 안내해드립니다.

,
나에게 맞는 장학금에 대해 알아보겠습니다.

먼저, 나에게 맞는 장학금 메뉴로 접속하는 방법은 세 가지 경로가 있습니다.

첫 번째는 홈페이지에서 상단 메뉴에 있는 [학사안내] (마우스 오버) [나에게 맞는 장학금]메뉴를 클릭하거나,
[학사안내]메뉴를 클릭하고 [장학 학자금대출]을 클릭하여 해당 페이지로 접속 할 수 있습니다.
세 번째 경로로는 강의실 홈 메뉴에서 [장학신청]을 클릭하여 장학신청 작성 란에 있는 [나에게 맞는 장학 알아보기]를 클릭하여
접속 할 수 있습니다.

클릭한 화면으로 이동하면 나에게 맞는 교내의 장학금을 조회 할 수 있는 나에게 맞는 장학금 선택화면이 보입니다.
중요체크항목과 기본정보 외에 본인이 장학금 혜택 받을 수 있는 선택 사항을 확인 하여 체크박스에 선택합니다.

여기서 체크 항목 내용에 밑줄 친 항목에 마우스를 올리면 해당 용어에 대한 자세한 설명을 확인 할 수 있습니다.
또한 체크 항목 옆에 [보훈처링크]를 클릭하면 보훈처 홈페이지로 이동이 가능하며,
[목록확인]버튼을 클릭 하면 대학소개>협약기관소개 페이지로 바로 이동 할 수 있습니다.

본인이 해당하는 항목의 체크가 끝났다면 화면 하단에 [결과보기]버튼을 클릭합니다.
클릭을 하면 나에게 맞는 교내장학금 결과를 확인 할 수 있는 화면으로 이동하게 되며,
화면의 [장학금 우선순위 결과]에서 학생이 선택한 해당사항 중 수혜금액과 지급기간을 고려한
장학금 우선순위항목을 확인 할 수 있으며, 다시 [확인하기]버튼을 클릭하면 첫 화면으로 이동하게 됩니다.

list

게시판 이전 및 Next 링크
before