학점이수현황 확인하기 글의 상세내용
Title 학점이수현황 확인하기
Department 최금숙 Registration Date 2020-03-09 Hits 818
att. 16.-학점이수현황확인하기.png ( 47 kb)

KYCU One-step 지능형학습관리시스템 : 학점이수현황 확인하기를 안내해드립니다.

학점이수현황 확인하기(전적대학학점인정 확인 포함)
재학생 학점이수현황 확인에 대해 알아보겠습니다.

재학생로그인 후, 학사관리메뉴에 있는 [성적관리]를 클릭합니다.
좌측 메뉴에 있는 [성적관리]클릭하고 [학점이수현황]을 클릭합니다.

학점이수현황은현재 나의 취득학점과 졸업까지의 추가 필요학점등을 확인할 수 있으며,
[영역별 취득현황]에서 졸업 이수에 필요한 학점과 현재 내가 이수한 학점,
졸업이수요건을 충족하기 위해 필요한 학점을 확인 할 수 있습니다.

학년별 취득학점 현황을 확인하려면 [년도/학기별 취득학점현황]에서 학년별 학기의 이수 학점현황을 확인 할 수 있으며,
편입생인 경우 인정받은 전적대학 학점현황을 영역별로 확인 할 수 있으며,
[총계] 에서 현재 내가 이수한 학점과 동일한지 확인합니다.

다음은 편입생 전적대학학점인정 확인에 대해 알아보겠습니다.
좌측 메뉴에 있는 [성적관리]클릭하고 [전적대학학점인정]을 클릭합니다.

인정받은 학점과 교과목을 확인 후 문의할 내용이 없는 경우 [최종완료]를 클릭하면 팝업창이 열립니다.

인정 받은 교과목은 우리대학에서 수강이 불가하다는 안내메시지를 확인한 뒤 [확인]을 클릭합니다.
만약 전적대학 인정학점에 문의할 내용이 있는 경우 [문의하기]를 클릭하여 문의내용을 입력한 후
[확인]을 클릭하면 전공주임 교수님에게 문의내용에 대한 답변을 받을 수 있습니다.

교수답변내용 확인 후 이상이 없다면 [최종완료] 를 클릭하여 전적대학 학점이 인정됩니다.

list

게시판 이전 및 Next 링크
before