사회복지현장실습 이용하기 글의 상세내용
Title 사회복지현장실습 이용하기
Department 전체관리자 Registration Date 2020-06-03 Hits 877
att. 사회복지현장실습이용하기.png ( 49 kb)

KYCU One-step 지능형학습관리시스템 : 사회복지현장실습 이용하기를 안내해드립니다.

,
사회복지현장 실습 신청과 실습 신청서 작성에 대해 알아보겠습니다.

먼저, 실습신청서 작성 및 제출 방법으로 마이페이지 화면 목록에 [사회복지현장실습]을 클릭하고 [신청서 작성]을 클릭합니다.
신청서 작성 화면 실습생 정보목록에서 실습생 자택 주소 및 휴대폰 번호를 입력합니다.
아래에 실습기관 선택 목록에 있는 검색 버튼을 클릭하면 실습기관을 검색 할 수 있는 팝업창이 열리며,
해당하는 실습기관을 검색 후 선택합니다.
학습 지도자 및 실습 분야 선택 목록에서 기관에서 배정 받은 실습지도자를 선택박스에서 지정해주고
실습기관의 분야와 실습 유형을 선택해 줍니다.
다음으로 실습 계획표 작성 방법으로는 학습자 계획표 화면에서 달력을 클릭하여 계획한 월, 일을 선택합니다.

자막 - 계획한 월/일 작성(달력 아이콘 클릭시 팝업창으로 보임)

계획한 일별 실습시간을 작성하고 일별 실습 시간 목록에서 일일 총 실습시간 수기를 입력 합니다.
모든 입력 후 [제출하기]를 클릭해야 제출이 완료되며 임시저장시 제출이 미완료 되오니 [제출하기] 버튼을 클릭하여
제출완료하여 주시기 바랍니다.

다음은 사전서류 제출 방법에 대해 알아보겠습니다.
사회복지현장실습 메뉴에 있는 [사전서류제출]을 클릭하면 서류제출 현황을 확인 할 수 있는 화면이 나옵니다.
현황 목록에서 실습생프로파일과 서약서, 의뢰회신서의 각 [파일첨부] 버튼을 클릭 시
파일을 업로드 할 수 있는 팝업창이 생성되며 각 항목의 파일을 업로드 할 수 있습니다.
파일을 업로드 후 관리자가 서류 확인을 하면 처리결과 목록에 승인으로 변경되며,
신청서 변경이 필요한 경우, [변경하기]를 클릭하여 신청서를 변경 할 수 있습니다.

실습일정을 변경하려면 사회복지현장 실습 메뉴에 있는 실습계획서 변경을 클릭하여 실습 일정을 변경하고
변경 후 확인 버튼을 클릭하면 일정이 변경됩니다.

실습일지를 제출하려면 사회복지현장 실습 메뉴에서 실습일지제출을 클릭 한 뒤
일지 리스트에서 학교 양식으로 1~3회차 실습일지를 작성 후 파일첨부를 클릭하여 파일을 업로드 합니다.
종합평가 보고서에서도 이와 같은 방법으로 파일을 첨부해준 뒤 실습 보고서 제출 목록에서 첨부한 파일을 확인합니다.
기존 파일을 삭제하고 재업로드가 필요할 시 X버튼을 클릭 후 파일을 재 업로드 할 수 있으며

자막 - 기존 파일 삭제 후 재업로드 희망 시 X버튼 클릭(삭제) 후 파일 업로드

실습지도교수 채점 후 교수채점 목록에 완료 표시가 뜨면 실습 일지 제출이 완료되며 종결서류제출 현황과
실습보고서(제본)을 학교로 보내기 전 아래 체크리스트에서 제본한 실습일지에 누락된 부분이 없는지 체크하여 저장버튼을 눌러주세요.

list

게시판 이전 및 Next 링크