팝업열기

건사대 소식을 전합니다. KYCU NOW

• 2021-1학기 중간고사 시행
4.19.(월) 10:00부터 ~ 4.25.(일) 23:59까지
  • 2021학년도 1학기 신·편입생 대상 자신감UP 프로그램 안내
  • 함께지키는 우리의 개인정보
싹-쓰리 개인정보 처리방침

팝업건수:총 5

닫기 오늘 하루 열지 않기
본문 바로가기 주메뉴 바로가기

건양사이버대학교

모바일 메뉴열기

2) 언론속KYCU

미국 웰슬리대학 온라인 한국어프로그램 진행

• Hits : 215
  • Registration Date : 2020-11-05
멘토·멘티 온라인 한국어프로그램 포스터.png

한국어 학습자를 위한 멘토·멘티 온라인 한국어프로그램

본교 다문화한국어학과는 지난달 미국 웰슬리대학교(WELLESLY COLLEGE) 동아시아언어문화학과(한국어전공)와 MOU 협약을 체결하고 최근 줌(ZOOM)을 활용한 멘토·멘티 온라인 한국어프로그램을 진행한다고 밝혔다.

멘토·멘티 온라인 한국어프로그램은 다문화한국어학과 졸업생 및 재학생을 대상으로 프로그램 참여 신청을 받았으며, 지난달 31일 오리엔테이션을 진행했다. 주요 프로그램은 △한국 문화 토론, △화상 대화를 통한 한국어 인터뷰를 주제로 진행되며 한국과 미국의 명절 문화 비교, 말하기 연습, 한국어 발음 및 표현 등을 배운다.

다문화한국어학과 이진경 교수는 “이번 프로그램을 통해 웰슬리대학교 재학생은 원어민 한국어 멘토를 통해 한국어 활용 기회를 얻고 건양사이버대학교 재학생은 온라인에서의 한국어 교수 활동을 학습 및 실습하여 한국어 교사 자질을 함양시킬 좋은 기회가 되기를 바란다.” 또한 “온라인 화상채팅을 통한 국제교류 및 학술교류로 한국어 교원 양성의 새로운 교수학습 모델을 만들어 내고자 한다.”라고 말했다.

웰슬리대학교 이선희 학과장은 “국어와 한국 문화를 가르치는 교수진을 대표해서 소중한 시간을 나누어 주심에 깊이 감사드리며 효과적인 멘토링 프로그램을 만들어 모두에게 소중한 시간이 되길 바란다.”라고 말했다.