건양사이버대 재학생, 헤드스파코디네이터 2급 자격증 취득

• 조회 : 348
  • 등록일 : 2022-10-04
화면 캡처 2022-10-04 152834.png
건양사이버대학교는 최근 글로벌뷰티학과 학생들이 국제 헤드스파협회에서 주관하는 헤드스파 코디네이터 2급 자격증을 취득했다고 10일 밝혔다.

최근 헤드스파 시장의 수요가 증가함에 따라 건양사이버대 학생들은 현장에서 필요한 헤드스파 전문인력 양성 및 취·창업 지원을 위해 헤드스파코디네이터 2급 자격시험에 응시, 8명이 취득에 성공했다.

헤드스파코디네이터 2급 자격은 헤드스파에 관한 고객관리 등 헤드스파 기술 업무를 수행할 수 있는 능력을 평가하는 시험이다. 재학 중 필기시험과 실기 시험에 합격한 자를 대상으로 협회에서 자격증을 발급한다.

임옥진 학과장은 "헤드스파 분야의 역량을 갖춘 맞춤형 인재 양성과 뷰티창업 지원을 위해 헤드스파 분야를 도입, 전문화된 헤드스파 전문가를 양성하고 있다"며 "헤드스파 분야의 창업을 꿈꾸는 학생들에게 큰 호응을 얻고 있다"고 말했다.

한편 글로벌뷰티학과는 현장적합형교육, 취·창업연계 교육을 통해 대한민국 K-뷰티 산업을 이끌 전문가를 양성하고 있다. 특히 온·오프라인 융합교육을 통해 취·창업과정을 연계하고 있다.