11. 수강신청하기-재학생 글의 상세내용
제목 11. 수강신청하기-재학생
부서명 전체관리자 등록일 2017-08-04 조회 1316
첨부 11. 수강신청하기-재학생.JPG ( 83 kb)
11. 수강신청하기-재학생
학생 여러분 반갑습니다.
이번에는 재학생 수강신청 방법에 대하여 알아보겠습니다.

새 학기가 시작될 때 수강신청하는 절차와 방법이 매번 어렵다고 느끼는 학생들이 많은데요. 수강신청은 보시는 바와 같이 홈페이지에 접속하여 로그인하고, 화면에 수강신청 메뉴를 클릭합니다. 수강신청 시 졸업 이수 학점을 먼저 확인하시고, 본인 교육과정표를 참고하여 수강신청을 하시면 됩니다.

검색조건에 학부 탭에서 본인의 학과를 선택하면 전공 과목신청이 가능하고, 교양 탭을 선택하면 교양과목 신청이 가능합니다. 타 학과 전공과목 신청을 원하면, 원하는 학과를 선택하여 자유 선택 과목신청이 가능합니다. 학부 탭에서 전체를 선택하면 전공, 교양, 자유 선택 과목신청이 한꺼번에 가능합니다. 수강신청 시 원하는 과목에 오른쪽 공란에 체크를 하시고 맨 밑에 수강신청 버튼을 클릭하시면 화면 중간에 수강신청 한 과목 표에 선택한 과목이 나열됩니다. 이때 선택된 과목이 맞는지 확인하시면 수강신청이 완료됩니다.

이제 등록금 납부방법을 설명 드리겠습니다. 등록금납부 기간은 수강신청이 완료되고 지정 기간 동안 만 가능하니, 반드시 기간 내에 완료해주셔야 합니다. 홈페이지 로그인 후 학사관리- 등록금납부 버튼을 클릭합니다. 결제방법을 선택하고 연락처, 이메일 등을 기재합니다. 결제 버튼을 클릭하여 등록금납부를 완료합니다.

감사합니다.

게시판 이전 및 다음 링크
이전