10. 수강신청하기-신편입생 글의 상세내용
제목 10. 수강신청하기-신편입생
부서명 전체관리자 등록일 2017-08-04 조회 1323
첨부 10. 수강신청하기 -신편입생.JPG ( 84 kb)
10. 수강신청하기-신편입생
안녕하세요. 신·편입생 여러분 합격을 진심으로 축하드립니다.

첫발을 내디디신 여러분들 이제부터 학교생활을 알차게 할 수 있도록 수강 신청 방법을 안내해 드리겠습니다. 수강 신청하는 방법은 그리 어렵지 않습니다. 먼저 대학 홈페이지에서 학번 로그인 또는 범용공인인증서로 로그인을 해주시면 됩니다. 그러면 이렇게 마이 KYCU라는 새로운 페이지를 확인할 수 있습니다. 화면 중앙 하단에 나의 학사라고 보게 되면 학적, 수강, 성적, 장학 그리고 졸업까지 이 하나의 표로 모든 신청이 가능합니다.

자 지금은 수강신청을 해야 하기때문에 수강 부분에서 수강 신청을 확인해 보겠습니다. 이용이 불가할 때는 회색 버튼으로 이용 불가로 되어있고, 지금처럼 신청 가능한 시기에는 신청 가능이라고 연두색 버튼이 활성화되어있습니다. 한가지 꿀팁을 드리자면 수강신청 하시기 전에 미리 본인에게 맞는 교육과정을 홈페이지에서 확인해 보시거나 교수님과의 개별상담을 통하여 신청할 과목을 미리 정하시면 수강신청이 훨씬 쉽게 느껴지실 겁니다.

그러면 이제 신청 버튼을 눌러볼까요? 나의 전공학부 학과에 과목들이 우선적으로 보이게 되며 타 학부 타 학과에 교양 탭을 이동하면 신청을 원하는 타 학부 학과교과목 선택이 가능합니다. 신청하고자 하는 과목에 한 번씩 가볍게 클릭하셔서 선택하시고, 수강 신청하기 버튼을 눌러주시면 됩니다. 이때 수강신청 완료 버튼을 누르시다 보면 마지막에 결제라는 버튼을 볼 수 있을텐데요. 신·편입생분들께서는 등록금납부 기간에 이미 등록금을 납부 해주셨기 때문에 추가등록금액은 0원으로 확인될 것입니다. 그러니 걱정마시고 이 결제 버튼을 마지막에 꾹 눌러주시면 수강신청이 최종완료 됩니다.

이렇게 수강신청을 쉽게 할 수 있으니 앞으로도 충분히 수강신청을 스스로 할 수 있으시겠죠? 수강 신청뿐 아니라 앞으로 재학하는 동안 스스로 발전할 수 있는 대학 생활이 되시길 바랍니다.

감사합니다.

게시판 이전 및 다음 링크
이전