1. 강의실 들어가기 글의 상세내용
제목 1. 강의실 들어가기
부서명 전체관리자 등록일 2017-08-04 조회 1556
첨부 1. 강의실 들어가기.JPG ( 79 kb)
강의실 들어가기
신·편입생 여러분 강의를 듣기 위해서는 먼저 등교를 하고 강의실에 들어가야 합니다.

일반대학은 학교에 직접 가야 하지요? 하지만 우리 대학은 인터넷으로 로그인 절차만 걸치면 등교가 이루어지고 강의실에 바로 들어갈 수 있습니다. 등교를 하려면 제일 먼저 우리 대학 홈페이지부터 접속을 해야 됩니다.

접속하는 방법은 다양합니다. 그래도 제일 쉬운 방법을 알려드리는 게 좋겠지요? 많이 사용하는 검색 창 네이버 혹은 다음 사이트에서 건양사이버대학교를 검색하세요. 그런 다음 건양사이버대학교를 클릭하면 이렇게 우리 학교 홈페이지가 등장합니다. 홈페이지 메인화면을 보시면 오른쪽 상단 그리고 배너 부분 왼쪽에 재학생 로그인이 보입니다.

여기를 클릭하세요. 그러면 이렇게 학번 로그인과 공인인증서 로그인 화면이 나옵니다. 공인인증서 로그인을 하기 위해서는 은행에서 발급받은 범용공인인증서를 본인의 pc 또는 이동식 디스크에 저장해 두셔야합니다. 우리 대학에서는 로그인할 때 본인확인을 위해서 범용공인인증서를 이용하여 로그인하도록 합니다. 따라서 먼저 은행 또는 공인인증센터에서 범용공인인증서를 발급받으셔야 합니다.
범용공인인증서는 교육부에서 사이버대학에 의무적으로 시행하도록 했기 때문에 기존 은행용 공인인증서를 사용하셨던 학생들도 다시 범용공인인증서로 재발급을 꼭 받으셔야 합니다.

그럼 범용공인인증서 로그인을 통해 등교를 한번 해볼까요? 먼저 공인인증서 로그인에 학번을 입력해 주세요. 그다음 공인인증서를 선택하시고 공인인증서 비밀번호를 입력하세요. 확인 버튼을 누르시면 로그인했던 위치에 강의실 입장으로 바뀐 것을 확인할 수 있습니다. 자 그럼 강의실 입장 클릭을 통해 등교를해볼까요?

앞으로 등교하여 강의를 들을 때마다 공인인증서 로그인 절차를 반드시 거치셔야 합니다.

감사합니다.

게시판 이전 및 다음 링크
이전