9. 스마트 강의실 이용방법 글의 상세내용
제목 9. 스마트 강의실 이용방법
부서명 전체관리자 등록일 2017-08-04 조회 1651
첨부 9. 스마트강의실 이용방법.JPG ( 85 kb)
9. 스마트 강의실 이용방법
안녕하세요. 여러분, 이 동영상을 보시는 우리 학생분들은 건양사이버대학교 스마트러닝 시스템을 통해 장소에 제약 없이 인터넷만 되신다면 컴퓨터 없이도 가지고 계신 스마트폰 테블릿PC로 언제 어디서든 강의 수강이 가능합니다.

자 이제 가지고 계신 기기로 어플리케이션을 다운받아 로그인하고. 강의를 수강하는 방법을 알려드리겠습니다. 기기에서 각각 플레이스토어 또는 구글마켓 검색창에 건양사이버대학교를 검색합니다. 그럼 화면에 어플리케이션이 검색이 됩니다.

다음 다른 어플리케이션과 마찬가지로 설치를 누르면 기기에 KYCU 어플리케이션 설치가 완료됩니다. 어플리케이션을 실행하시면 우측 상단에 자물쇠 버튼이 보이시는데요. 자물쇠 모양을 터치하여 로그인을 진행하시면 됩니다.

아이디와 비밀번호란에는 학교 홈페이지 로그인시 사용했던 학번과 비밀번호를 입력합니다. 다음 로그인 버튼을 클릭하면 인증번호가 문자로 전송이 되고 인증을 완료하면 PC환경과는 다르게 스마트한 인증번호 방식으로 로그인이 완료가 됩니다. 이제 듣고 싶은 강의를 수강하시면 되는데요. 강의실에 입장하기 위해서는 로그인이 완료된 후 강의실 터치 수강하고 싶은 과목을 터치하면 금주 강의 리스트 및 강의 리스트가 보이며. 우측에 강의 재생 버튼을 클릭하시면 강의가 시작됩니다.

또 한 이 강의 리스트에서 강의 수강시간, 총 강의시간, 강의 진도율, 강의 출석 기간을 확인할 수 있으며 강의 수강 중 중간에 강의실을 나가더라도 이전에 들었던 내용부터 이어듣기가 가능합니다. 강의실에 입장하여 강의 수강을 진행하면 PC환경과 같이 출석 등수가 인정 되지만 유의사항으로 와이파이나 데이터 환경이 원활하지 않을시 출석율을 전달하지 못할 수 있으니 인터넷 연결 확인 후 수강해 주시길 바랍니다.

스마트러닝 어플리케이션에서는 강의 수강뿐만 아니라 수강하는 강의 목록 강의 공지, 학습현황 등을 인할 수 있으며 강의 관련 질문 및 게시글도 남길 수 있습니다. 이외에도 여러분들이 매 학기 몇 학점을 신청하고 취득했는지 평점과 평점 평균을 확인할 수 있는 성적조회와 수강신청 기간 복학 기간 등에 학사일정을 확인하거나 대학 소식 탭을 통해 담당 부서에 전화를 걸어 문의 사항을 물어보고 학교홈페이지로 이동하여 정보를 얻거나 공지사항을 확인할 수도 있습니다.

이상으로 스마트러닝 이용방법을 마치며 여러분들이 다양한 기능이 있는 건양사이버대학교 스마트러닝 시스템을 적극 활용하여 공간에 제약 없는 대학 생활을 즐기시길 바랍니다.

감사합니다.

게시판 이전 및 다음 링크
이전