본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

본문 시작

7. 시험-퀴즈 응시방법 글의 상세내용
제목 7. 시험-퀴즈 응시방법
부서명 전체관리자 등록일 2017-08-04 조회 1340
첨부 7. 시험&퀴즈 응시방법.JPG ( 81 kb)
7. 시험-퀴즈 응시방법
안녕하세요. 이번엔 시험응시 방법에 대해 안내드리겠습니다.

로그인을 완료하시면 강의실 화면이 나오는데요. 여기서 과목 바로가기를 통해 시험에 응시할 과목을 선택합니다. 화면 가운데 윗부분에 시험바로가기를 클릭하시면 해당 과목에 시험페이지가 나오게 됩니다.

현재 보이는 화면 가운데에 녹색으로 온라인시험 테스트 시작이라는 문구가 보이는데요. 시험 보시기 전에 테스트를 꼭 테스트를 진행해 주셔야 합니다. 시험 도중에 에러가 발생하는 것을 미리 알아보기 위한 것으로 시험 전 반듯이 진행해 주시기 바랍니다. 온라인 테스트를 클릭하시면 실제 시험응시 화면처럼 모의 테스트가 진행되는데요. 시험시작 버튼을 누르셔서 모의시험을 이렇게 진행하시면 됩니다. 10번까지 모의문제를 풀고 나서 답안제출 버튼을 클릭하시면 시험이 종료됩니다. 만약 문제를 푸시다가 이전문제로 돌아가시려면 녹색에 이전 버튼을 클릭하시면 됩니다.

테스트를 정상적으로 완료하셨다면 화면 중앙에 있는 응시하기를 클릭하시고 모의 테스트와 동일하게 시험을 진행하시면 됩니다.

학우 여러분 모두 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

게시판 이전 및 다음 링크
이전