4. 강의듣기 전 점검사항 글의 상세내용
제목 4. 강의듣기 전 점검사항
부서명 전체관리자 등록일 2017-08-04 조회 1314
첨부 4.강의듣기 전 점검사항.JPG ( 80 kb)
4. 강의듣기 전 점검사항
자 그럼 본격적으로 강의 수강을 해보겠습니다.

강의를 듣기 전에 본인이 듣는 강의가 몇 주차에 해당하는지를 확인해야 합니다. 과목별 강의실 화면에는 수강과목 공지, 성적 반영 비율, 금주 학습현황, 금주 강의 리스트, 지난 강의 리스트가 보입니다. 수강과목 공지를 클릭해 보면 교수님이 올린 과목에 대한 공지글을 확인할 수 있는데요. 수시로 확인해 보아야 할 메뉴 중 하나입니다. 다음으로 성적 반영 비율은 강의계획서에 나와 있는 평가반영율과 같은 내용으로 각 과목별로 상이하니 참고하시면 되겠습니다.

이제 진짜 교수님의 강의를 들어보겠습니다. 학습하기를 클릭하면 새로운 창이 뜨면서 강의 영상이 재생됩니다. 출석 인정 기간과 진도율, 학습시간을 확인할 수 있습니다. 출석 인정 기간에 반드시 강의 수강을 완료해야 하며 학습된 진도 현황 즉 진도율은 바로 퍼센트로 확인할 수 있습니다. 여기서 중요한 사항은 출석 인정 기간에 시작일과 종료일을 꼭 확인하여 기간 내에 강의를 들을 수 있도록 해야 합니다.

출석 인정 기간은 강의 시작일로부터 2주간입니다. 출석 인정 기간이 지나고 듣게 되면 지각처리로 인정되지만 기간이 지나서도 하나도 듣지 않는다면 결석처리가 됩니다. 꼭 확인하시어 지각이나 결석하는 일이 없도록 하시기 바랍니다. 복습을 하고 싶다는 학생은 언제든 지난 강의 리스트에서 학습하기를 누르면 다시 강의를 수강할 수 있습니다.

전체 학습현황을 조회해볼 수 있는 메뉴도 있습니다. 왼쪽 학습현황조회 메뉴에서 출석 진도 조회를 클릭하면 전체 주차에 대해서 출석 현황을 확인할 수 있습니다. 동그라미는 출석 완료, 세모는 지각, 엑스는 결석입니다. 한눈에 본인의 출석 현황을 확인할 수 있겠지요? 강의 별 수강은 75퍼센트 이상이 되어야 출석 인정이 됩니다. 또한 4회 결석이면 시험을 아무리 잘 치르더라도 성적이 부여되지 않습니다. 그리고 중간고사와 기말고사 중 어느 하나라도 미 응시하면 성적이 부여되지 않습니다. 업무로 바쁘더라도 강의 수강과 시험은 꼭 응시하시길 바랍니다.

수강과목별 시험시간표는 중간고사와 기말고사 전에 교학처에서 대학 공지사항에 안내를 합니다.

참고하시길 바랍니다.

게시판 이전 및 다음 링크
이전