2. 강의실 둘러보기 글의 상세내용
제목 2. 강의실 둘러보기
부서명 전체관리자 등록일 2017-08-04 조회 1194
첨부 2. 강의실 둘러보기.JPG ( 82 kb)
2. 강의실 둘러보기
이제 로그인을 통해 등교하여 강의실에 들어왔습니다.

강의실을 먼저 둘러보겠습니다. 여러분들이 앞으로 강의를 듣는 강의실은 이렇게 생겼습니다. 여러분이 졸업할 때까지 계속 보게 될 강의실이므로 하나하나 잘 살펴보시고 친해지도록 노력하시기 바랍니다. 먼저 강의실 첫 화면을 살펴보도록 하겠습니다.

우선 왼쪽부터 살펴볼까요? 학생 사진이 나오고 소속학과, 성명, 지도교수님이 나옵니다. 여기에서 사진이 없는 학생, 또는 주소나 연락처가 바뀔 경우에는 정보수정을 통하여 변경을 해야 합니다. 학교에서 주요 학사일정을 문자로 안내하고 있기 때문에 연락처가 변경 될 경우 에는 꼭 변경을 하셔야 합니다. 다음으로는 학점이수현황, 과제방 시험 등 빠르게 이동할 수 있도록 구성되어 있습니다.

중앙에 있는 내용 들을 확인해 볼까요? 학교 공지사항, 학과 공지사항이 보입니다. 학교 공지사항은 우리 학생들이 관심을 가지고 자주 보셔야 할 부분입니다. 학교 공지사항은 학교에서 학생들에게 알리고자 하는 각종 안내, 학사일정, 시험안내 등을 학교 공지사항을 통해서 공지합니다. 그렇기 때문에 학생들은 수시로 이를 확인하셔야 합니다.

여기 보이는 나의 강의는 수강 신청한 교과목들이 표시됩니다. 강의명을 클릭하여 각각의 교과목 강의실로 좀 더 빠르고, 편리하게 강의실로 입장할 수 있습니다. 아래쪽에 보이는 메뉴들은 대학을 다니면서 이루어지는 학사 행정에 관한 메뉴들이 모아져 있습니다. 각각의 메뉴는 신청 시간이 되었을 때, 신청 불가에서 신청 가능으로 학생들이 접속할 수 있도록 바뀌니 참고하시기 바랍니다.

이번에는 화면의 오른쪽을 보겠습니다. 우선 재학생서비스, 주요학사제도, 학습지원 메뉴가 있습니다. 재학생서비스는 학사일정, 학생증발급, 국제학생증 발급, 증명서 발급, 학사서식자료실로 구성되어 있습니다. 주요 학사제도는 전공제도, 학점이수표, 수강신청 등 학사제도를 설명하고 있는 홈페이지로 이동할 수 있습니다. 학습지원은 수강준비, 공인인증센터 등으로 빠르게 이동할 수 있습니다.

다음은 학사일정이 보이는데 학사일정은 월별로 중요한 학교 일정 및 행사 등을 안내하고 있으니 참고하시기 바랍니다. 마지막으로 위의 메뉴들을 살펴보도록 하겠습니다. 강의실, 학사관리, 우리학과, 학습지원, 총학생회라는 메뉴가 있습니다. 학사관리는 성적관리, 학적관리, 수강관리, 장학관리, 졸업관리로 구성되어 학점이수현황, 성적조회, 부·복수신청 등록금납부 등 대학에 다니면서 꼭 필요한 정보들을 한눈에 확인할 수 있습니다.

우리 학과는 학과공지, 학과일정, 자유게시판, 포토갤러리 등 학과에서 이루어지는 일들을 학과 홈페이지로 연결할 수 있도록 메뉴가 구성되어 있습니다. 다음으로는 학습지원 메뉴입니다. 학습지원은 이용안내, 수강시 준비사항, 수강관련 FAQ, 수강관련 Q&A, PC원격지원으로 구성되어 강의 수강에 어려움이 있을 경우 해결 할 수 있는 메뉴들로 구성되어 있습니다.

감사합니다.

게시판 이전 및 다음 링크
다음