[대전투데이]건양사이버대, 4.24 기적의 마라톤 참가

• 등록일 : 2016-04-26
15

[대전투데이대전 = 이정복 기자] 건양사이버대학교(총장 김희수) 문화관광경영학과는 지난 24일 엑스포 남문광장 앞 갑천변에서 열린 대전어린이재활병원 건립을 위한‘기적의 마라톤 대회’에 참가해 재능기부 봉사활동을 펼쳤다.

이번 대회는 중증장애아동에 대한 현실적 공감과 어린이재활병원의 필요성에 대한 홍보, 병원 설립을 위한 법적?제도적 지원을 촉구하자는 차원에서 진행됐다.

서울에는 어린이 재활병원이 건립 중에 있고, 대전에서는 (사)토닥토닥이 어린이재활병원 건립을 위해 대전 시민들과 함께 활동하고 있다.

건양사이버대학교 문화관광경영학과는 작년에 이어 올해도 기적의 마라톤에 참여해 ‘어른들이 지켜줄게’ 문구가 담긴 풍선 나눔과 페이스페인팅 재능기부를 펼쳤다.

특히 미세먼지로부터 어린이들과 시민분들의 건강관리를 위해 같은 과 재학생인 김지훈 씨(이룸커뮤니케이션 대표)의 마스크 후원도 함께했다.

문화관광경영학과 김미주 교수는 “민간차원으로 어린이재활병원 건립을 위해 한 마음으로 노력하는데 꼭 좋은 결실을 맺었으면 좋겠다”며 “전국 각지에서 모인 봉사자 분들과 시민 여러분들의 관심과 지원을 간절히 바란다고 당부했다.< 저작권자 ⓒ 대전투데이 무단전재 및 재배포금지 >