호텔의료관광학과에 진학한 후, 학년별로 어떠한 준비와 계획을 세워야 하는지 알고 싶습니다. 단순히, 수강신청을 하여 학습하는 것만은 전부가 아니라고 생각되는데요, 학년별 가이드라인을 제시해주시면 감사하겠습니다. 글의 상세내용
제목 호텔의료관광학과에 진학한 후, 학년별로 어떠한 준비와 계획을 세워야 하는지 알고 싶습니다. 단순히, 수강신청을 하여 학습하는 것만은 전부가 아니라고 생각되는데요, 학년별 가이드라인을 제시해주시면 감사하겠습니다.
작성자 관리자 등록일 2017-01-13 조회 1905
첨부

우리 학습자 여러분들은 본 교육과정에 대한 체계적인 수업계획과 공부에 대한 열정이 아주 대단하시네요, 제가 진심으로 존경의 박수를 보냅니다. 사전에 미리 학습계획을 세우고 준비한다면, 신입과정 및 새로운 학기의 진학에 시너지효과를 창출할 수 있겠지요. 정말 현명한 학습태도라고 생각합니다. 여러분들이 이해하기 쉽도록 아래의 표로 학년별 도움말을 안내하였습니다. 참고하시구요, 더 궁금한 사항은 컨벤션학과로 문의해주십시오.

<호텔의료관광학과 학업 가이드>

구 분 학년별 도움말
1학년 신입 -입학 후, 본 대학에서 시행하는 적성 및 진로검사에 필히 참여하여 학습자 자신의 소질을 파악하는 것이 중요합니다.
-다음으로 전공과 교양과목의 이수학점을 먼저 확인합니다. 그리고 1학년 1, 2학기와 2학년 1학기는 기초이해과정으로 개설된 16과목을 자율적으로 선택하여 학습합니다.
이 때, 전공수업을 공부하면서 4자기의 전문과정중, 가장 관심 있는 전문분야를 신중히 고려하는 것이 중요합니다. 멋있는 집을 건축하기 위한 가장 필수적이고, 중요한 단계는 바로 기본토대입니다. 1학년 때에는 2학년부터 시행하는 복수전문과정을 집중적으로
학습하기 위한 기본이해과정으로써 여러 교과목의 개론을 충분히 답습하는 것이 중요합니다.
2학년 진학 -2학년으로 진학 시, 학습자 자신의 소질과 관심분야를 신중히 고려하고, 담당교수와의 상담을 통해 컨벤션학과의 4가지 전문 양성과정 중에서 자신에게 적합한 분야를 2가지로 결정합니다.
-2학년 2학기부터는 선택한 2가지 전문과정의 교과목을 우선적으로 필히이수해야합니다.
그 외 다른 전문과정의 전공선택 과목 또한 이수 학점 내에서 자율적으로 학습할 수 있습니다.
-또한, 자격증을 취득하기 위해서 필수적인 이수과목을 숙지하여 학습하는 계획도 중요합니다.
3학년 진학 -졸업을 위한 이수과목과 자격증 과목을 체크하여 졸업을 대비하는 것이 좋습니다.
-또한, 4학년에 시행하는 전문 과정별 세미나에 대한 계획안을 준비합니다.
-그리고 3학년 때에는 전체 학습자를 학문연구그룹과 경력관리그룹으로 구분합니다. 이에, 각 그룹별로 대학원 진학반과 현장실무 특별반의 맞춤형 교육을 시행하오니, 졸업 이후의 진로에 대한 구체적인 계획과 방향성을 결정해야합니다.
4학년 진학 복수 전문과정에 대한 졸업의 학점을 관리하고, 학년 말에 평가되는 실습 및 프로젝트를