건양사이버대학교-한국소방시설협회와 업무 협약 체결

• 재난안전소방학과
  • 2022-12-01
건양사이버대학교(이동진 총장)는 한국소방시설협회 대전세종충남도회, 충북도회, 전북도회와 상호 협력을 위한 업무 협약을 체결했다고 1일 밝혔다.

이날 협약식에는 건양사이버대학교 이동진 총장, 최동연 교육혁신처장, 박선아 기획정보처장, 황혜정 학생지원처장, 임옥진 입학홍보처장, 이재영 재난안전소방학과 학과장과 대전세종충남도회 박현석 회장, 백부현 전북도회장 등이 참석했다.

주요 협력사항으로는 △협회 회원 입학 시 수업료 일부 감면 △입학생 가족 입학 시 수업료 일부 감면 △입학생이 서울 김안과병원, 대전 건양대학교병원 및 건양대학교병원 장례식장 이용 시 이용료 일부 감면 등을 추진하기로 했다.

건양사이버대 이동진 총장은 “한국소방시설협회 대전세종충남도회, 충북도회, 전북도회와 업무 협약을 체결하게 되어 영광스럽게 생각하고, 앞으로 건양사이버대학교 재난안전소방학과와 한국소방시설협회 간 상호 교류를 통해 양 기관이 발전할 수 있는 계기가 되길 바란다.”라고 말했다.

대전세종충남도회 박현석 회장은 “건양사이버대학교와 업무 협약을 통해 소방, 안전 관리 분야의 발전을 위하여 많은 노력을 기울이겠다.”라며 “협회 회원들이 건양사이버대에 입학하여 다양한 국가, 민간 자격증을 취득할 수 있도록 적극 지원하겠다.”라고 말했다.

한편 건양사이버대학교는 오는 1월 10일까지 2023학년도 1학기 신입생과 편입생을 모집한다. 자세한 내용은 대학 홈페이지(www.kycu.ac.kr) 또는 대표전화(1899-3330)로 문의하면 된다.