[공통] 졸업 후에 어떤 곳에서 일할 수 있나요? 글의 상세내용
제목 [공통] 졸업 후에 어떤 곳에서 일할 수 있나요?
작성자 관리자 등록일 2017-01-12 조회 1735
첨부

졸업 후 국내외 한국어교육기관에서 한국어 교사로 활동할 수 있으며, 국내 외국인학교 한국어교사, 해외 파견 한국어 봉사단원, 한국어 교재 개발자, 한국어와 문화 관련 정부 또는 단체 실무자, 세종학당, 세종교실, 한국문화원, 한글학교, 한국교육원, 사회통합프로그램의 한국어과정 강사 및 한국사회이해과정 강사로 근무할 수 있습니다. 또한, 일반대학원 및 교육대학원으로도 진학이 가능합니다.