Q. 건강가정사 자격증은 무엇이고, 자격증 발급은 어떻게 하나요? 글의 상세내용
제목 Q. 건강가정사 자격증은 무엇이고, 자격증 발급은 어떻게 하나요?
작성자 사회복지학과 등록일 2019-08-09 조회 48
첨부
A. 건강가정사는 ‘건강가정기본법’에 규정된 건강가정사업을 수행하기 위하여 관련분야에 대한 학식과 경험을 가진 전문가 입니다.
건강가정사 자격은 대학 또는 이와 동등 이상의 학교에서 사회복지학·가정학·여성학 등 관련교과목을 이수하고 졸업한 자에게 주어집니다.
건강가정사 자격요건을 갖춘 자에게 자격증(또는 인증서) 등은 발급되고 있지 않으며, 취업이나 기타 사유로 확인이 필요할 경우
성적증명서와 졸업증명서를 해당기관 취업처 등)에 제출하시면 됩니다.