1기 성폭력 전문 상담원 교육 수료식 성료

• 등록일 : 2019-06-07
성폭력 관련 상담원 교육 수료식 사진

본교 부설 평생교육원은 지난 61‘1기 성폭력 전문 상담원 교육과정 수료식을 진행했다.

이번 교육과정은 분야별 전문가를 초빙하여 성폭력 피해자 지원을 위한 상담원의 현장 전문성을 높이는 데 중점을 두고 충실한 교육과정이 이루어졌다.

교육은 한국사회의 성문화와 섹슈얼리티의 이해에서부터 성 평등·성인지 감수성’, ‘성적 소수자에 대한 이해와 상담및 심리·의료·법률 지원 등 100시간에 걸쳐 교육이 진행되었으며, 39명의 교육 이수자에게는 여성가족부 인정 수료증이 발급되었다.

건양사이버대학교 김상길 평생교육원장은 본 프로그램은 보다 전문성 있는 성폭력 전문 상담사를 양성하기 위해, 다양한 강사진들에 의해 깊이 있는 과정으로 구성이 되어 수료자들이 성폭력 전문 지도자의 임무와 역할을 훌륭하게 수행할 것이라고 말했다.

더 많은 정보를 원할 경우 건양사이버대학교 평생교육원 홈페이지를 방문하거나 전화(042-722-0017)로 문의하면 된다.