건양사이버대학교 평생교육원, 1기 성폭력 전문 상담원 교육 수료식 성료

• 등록일 : 2019-06-07
성폭력 관련 상담원 교육 수료식 사진

건양사이버대학교(이원묵 총장) 부설 평생교육원은 지난 61‘1기 성폭력 전문 상담원 교육과정 수료식을 진행했다.

이번 교육과정은 분야별 전문가를 초빙하여 성폭력 피해자 지원을 위한 상담원의 현장 전문성을 높이는 데 중점을 두고 충실한 교육과정이 이루어졌다.

교육은 한국사회의 성문화와 섹슈얼리티의 이해에서부터 성 평등·성인지 감수성’, ‘성적 소수자에 대한 이해와 상담및 심리·의료·법률 지원 등 100시간에 걸쳐 교육이 진행되었으며, 39명의 교육 이수자에게는 여성가족부 인정 수료증이 발급되었다.

건양사이버대학교 김상길 평생교육원장은 본 프로그램은 보다 전문성 있는 성폭력 전문 상담사를 양성하기 위해, 다양한 강사진들에 의해 깊이 있는 과정으로 구성이 되어 수료자들이 성폭력 전문 지도자의 임무와 역할을 훌륭하게 수행할 것이라고 말했다.

더 많은 정보를 원할 경우 건양사이버대학교 평생교육원 홈페이지를 방문하거나 전화(042-722-0017)로 문의하면 된다.